Volete antipasti natalizi sfiziosi da preparare per il menù di Natale? Ecco i bignè salati con mousse broccoletti e robiola.
I bignè salati con mousse broccoletti e robiola saranno i piccoli principi del pranzo di natale o, perché no, anche della cena di natale. Si tratta di una delle ricette veloci e semplici che vi proporremo di volta in volta sul nostro sito, e che hanno due diktat fondamentali: bontà e facilità di preparazione!
Se non volete cimentarvi con i bignè, potete comprarli già pronti, anche se non è la stessa cosa.
DIFFICOLTÀ: variabile
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile
INGREDIENTI:
per i bignè:
- 250 ml di acqua
- 120 gr di farina
- 80 gr di burro
- 3 uova
- 2 cucchiaini di zucchero
per il ripieno:
- 1 broccoletto
- 2 spicchi di aglio
- robiola a piacere
- pepe nero
- olio evo
- sale
- latte q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri bignè salati con mousse broccoletti e robiola, per prima cosa preparate i bignè. Ecco come fare bignè
Se invece non avete voglia di fare i bignè in casa, non vi resta che comprarli già pronti.
Dedicatevi quindi alla mousse di broccoletti. Quello che dovete fare è semplice. Lavate i broccoletti e poi incidete una x sotto ogni cimetta, per poterli far cuocere meglio. Volendo potete cuocerli sia a vapore che lessati, come preferite.
Una volta cotti e scolati, rosolate gli spicchi di aglio in poco olio evo. Versate le cimette di broccoletti, aggiungete un pochino di latte e poi fate insaporire, salando e pepando.
Trasferite i broccoletti in un bicchiere per frullatore: frullate il tutto, dopo aver tolto l’aglio. Ora ammorbidite la robiola con la forchetta o una spatola, poi unite il frullato di broccoli. Regolatevi con la robiola, perché la consistenza deve essere tale da poter farcire i bignè.
Farcite i bignè quando saranno freddi (se li avete fatti in casa).
Servite i vostri bignè salati con mousse broccoletti e robiola. Ottimi tra gli antipasti vigilia di natale!
BUON APPETITO!
Fonte foto: pinterest